Previous Entry Share Next Entry
Дыра в балансе ЖКХ Украины = 8-8,5 млрд.куб.м. ИМПОРТНОГО газа в год
Диванные войска
gruzchik2012 wrote in ukr_online
Нам тут хуйню пели про: "Украина добывает газа достаточно для нужд населения! Импортный газ потребляют только олигархи!" Помните такое? :-)
Так вот точные цифры:
"газ в бытовых конфорках и для индивидуального обогрева жилья - украинского происхождения, и в настоящее время это потребление составит около 15-15,5 млрд куб. м. (без учета Крыма). "И соответственно украинского государственного газа должно хватить для конфорок и на потребности индивидуальных приборов отопления, но не хватит на теплокоммунэнерго: на горячую воду и тепло", - отметил эксперт и добавил, что это жесткий вопрос, который предстоит решить Правительству. Эксперт отметил, что на нужды теплокоммунэнерго надо в год 8 - 8,5 млрд куб м в год, и это исключительно импортный газ, потому газа собственной добычи не хватает."

Горячая вода, которой круглосуточно обеспечен 1% городов (всего 5 шт.) + отопление = дефицит газа 8-8,5 млрд.куб.м. ежегодно.
Это дефицит по ЖКХ. Просто, чтобы выжить в климате Украины, нужно где-то находить деньги на импортный газ для отопления жилья. Но и это пху! Ибо подлинный ужас в другом - нужно, чтобы вся газовая инфраструктура непрерывно работала, начиная с сибирских ебеней и заканчивая ближайшей к вам ТЭЦ. На фоне происходящего социального коллапса у меня нет уверенности в том, что эта инфраструктура будет работать.

Но и это тоже пху! Эпический пиздец в том, что нужно, чтобы газ физически был... Газ - это ископаемое, запасы его не бесконечные. Уже при моей жизни (в 2047 году) будет пик добычи газа на планете. А как там в РФ? Хз. Может быть и раньше пик будет, а следом за ним - мучительный энергетический голод...

Заметка на сайте ->>>

  • 1

Выключение цивилизации-18. *Золотые 100 млн.чел.* - кто это

Пользователь metanymous сослался на вашу запись в записи «Выключение цивилизации-18. *Золотые 100 млн.чел.* - кто это будет?..» в контексте: [...] 2014 энергетический "эксперт" Дмитрий Марунич озвучил косяки в балансе теплокоммунэнерго [...]

  • 1
?

Log in