Previous Entry Share Next Entry
Выключение цивилизации-16. РФ: Нефть выкачали - берёмся за выкапывание угля!
Диванные войска
gruzchik2012 wrote in ukr_online
Минэнерго изучит вопрос увеличения экспорта угля в юго-восточном направлении
МОСКВА, 4 апр - Прайм. Правительство РФ одобрило в целом проект долгосрочной программы развития угольной промышленности России на период до 2030 года, однако поручило Минэнерго его доработать, говорится в сообщении на сайте кабинета министров.
"Доработать с учетом высказанных замечаний и предложений проект указанной программы, дополнительно проработав вопрос об увеличении экспортного потенциала угольной промышленности в юго-восточном направлении", - говорится в поручениях правительства по итогам заседания.
<...>
Проект обновленной программы развития угольной промышленности РФ до 2030 года предусматривает финансирование отрасли в объеме до 5 триллионов рублей. Действующая версия программы, утвержденная в январе 2012 года, предусматривала финансирование в 3,7 триллиона рублей, из которых около 250 миллиардов должно было прийтись на бюджетные средства


Факты:

  1. Финансирование проекта увеличивается на 26% (на 1,3 трлн.руб. или экв.$36,603 млрд.)

  2. Программа на 15 лет вперёд

  3. Возрастает риск аннексии\разгрома Донбасса. И таки всего юго-востока Украины. Там и уголь, там и инфраструктура по его добыче, там и люди с профильной квалификацией, там же и порты для экспорта угля морем.

Предположения:

  1. Экспортом угля РФ попытается перекрыть выпадающие доходы от экспорта нефти.
    Это 12,8% ежегодных доходов уже через 5 лет. Речь идёт о замедлении падения в ЖОПУ, а не о росте благосостояния россиян. Падение всё равно будет, но не столь быстрым, как было бы без экспорта угля.

  2. Уголь будет направлен в Китай, что даст отсрочку коллапса цивилизации на десяток лет.
    Хз какие запасы угля на планете и сколько его дадут Китаю? Тут спросить бы у crustgroup , но ему некогда - занят финансированием и участием в  Днепропетровской версии Майдана :-) Занят настолько, что поссорился даже с alexsword. В общем, был *мозгом*, а стал *кулаком* днепропетровской ОПГ.

  3. Китайцы жить станут хуже, ибо придётся делиться доходами с РФ, через закупку угля.
    РФ при этом жить лучше не станет, ибо выпадают доходы от экспорта нефти.

  4. Вовка Питерский вовсю шестерит перед Западом (экспорт топлива в Китай -> потребление топлива в Китае, производство и экспорт товаров на Запад -> потребление китайских товаров Западом).

  5. Русский Чухче - более продуктивная форма управления лохами, чем украинская версия демократии. Поэтому Запад отдаст часть Украины Вовке Питерскому в управление, через федерализацию, например. Также возможна просто эвакуация работников с профильным образованием - гражданство РФ им выдавать будут по итогам... собеседования.

Логика построения предположений:
Китай не сможет физически перестроить "100500" производств с угля на что-то ещё.
Заменить Китай некем, ибо энергии на замену у человечества физически нету. Попытка замены СРАЗУ обернётся коллапсом нынешней цивилизации.
Поэтому, варианта всего 2 и они у меня уже рассмотрены:

  1. *Кормить Китай углём* со всего мира и принять за факт его усиление:
    15 декабря, 2013 Выключение цивилизации-5. Вечный хозяин
    Замещения китайского производства на планете не будет потому, что нету топлива. Мировой пик добычи нефти был пройден в 2007\2008 годах. Китай развивался на своём угле (90% энергии), а сейчас подошёл к своему "пику угля". То есть, заменить его некем. С каждым годом потребительские товары будут становиться всё дороже и дороже. Всё дороже и дороже.

  2. *Выключить Китай* военным ударом:
    24 января, 2014 "Выключить Китай" военным путём
    Премьер-министр Японии призвал планету на борьбу с Китаем, сообщив, что в противном случае возникнет риск регионального конфликта с "громадным эффектом для всего мира".

Ставлю на вариант №1 - Вовка Питерский будет и дальше исправно шестерить перед Западом.
Программу ВОУ-НОУ он отработал на отлично. В том же духе будет и дальше.
В этот раз от него потребуется "перекопать Сибирь" в поисках угля, добыче угля и экспорте угля в Китай. В силу масштабности цели, велика вероятность... возрождения ГУЛАГов в том или ином виде. Например, обрушить социалку в РФ можно международной блокадой, а резко *подешевевших лохов* после этого отправят осваивать Сибирь. Можно эту же операцию провернуть и с Донбассом - промышленного и человеческого капитала там достаточно и если недра пусты, то капиталы оттуда можно выслать в Сибирь эвакуировать из социального хаоса. Блокада РФ будет открыта всего в 2 страны - в Германию и в Китай. Обе эти страны будут получать энергию и сырьё для своих экономик, и исправно снабжать золотой миллиард платиновые 100 млн.чел.

Никакого золотого миллиарда больше не будет. *Пик нефти* пройден. Энергетических ресурсов на всех не хватает уже 5+ лет. Началось *втаптывание в каменный век* стран и регионов: Ливия, Сирия, Греция, Украина... РФ ждёт тоже самое. *Хорошо жить* будет сотня, может быть несколько сотен миллионов человек. Предполагаю, что они будут организованы локально в нескольких агломерациях или даже городах на планете, то есть, речь идёт не о цельных странах, а об локализации благополучия в спецгородах или даже районах городов.

Ну и для затравки, как AlexSword провёл информационное прикрытие колониального статуса РФ по этой теме:


Изымаю эту срань из мозга сектантов секты "Свидетели AlexSword" :
Вообще-то, в случае Китая это (снабжение его углём из РФ) имеет смысл на любой период, ибо именно Китай снабжает товарами Запад, а энергию из РФ всегда можно вытряхнуть тем или иным путём. Например, термоядерный удар по РФ никак не скажется на экологической чистоте добываемой энергии: уголь, нефть и газ, - глубоко под землёй :-) Просто, энергетически не выгодно наносить по РФ ядерный удар, ибо боеголовки выгоднее направить в американские АЭС, а над РФ выгоднее поставить царя Вовку, что и было сделано! А чтобы прикрыть колониальный статус РФ информационно, то как раз для этого и существуют такие персонажи, как AlexSword, со своими "возможно" и "надеюсь".

  • 1
Главное ,что РФ обогнала совок)
http://crustgroup.livejournal.com/28136.html?thread=308968&

А впереди поговаривают еще продолжение на Магадан (правда,большую часть золота уже добыли http://ttolk.ru/?p=3718)+ расширение БАМа

К тому же Гулаг сам по себе был неэффективен и его прикрыли после смерти Сталина как и другие "стройки века" -дорогу Воркута-Анадырь,тоннель под Сахалином +Трансполярная магистраль (как раз недалеко от залежей Уренгоя)

Добыча золота, осуществлявшаяся в период второй пятилетки организацией «Дальстрой», входившей в систему ГУЛАГа, и государственными организациями, эксплуатировавшими, в основном, свободный труд, составила в 1937 году 51,5 т золота из общего объема добычи этого металла в почти 111 т. В 1913 году в России было добыто 61,7 т золота. При этом только 5% золотодобычи в Российской империи перед Первой мировой войной имели механизированный характер, когда в СССР этот показатель был на порядки выше.

От «Дальстроя» СССР получил в конце второй пятилетки не более 40% золота от общесоюзной добычи. Несмотря на масштабные капиталовложения в освоение Колымы, после 1937 года в советской золотодобыче начался спад, причина — отмена льгот старателям, направленная на социализацию их труда.
http://ttolk.ru/?p=17872




Edited at 2014-04-05 11:30 (UTC)

:-)
"То есть сейчас "нищая Россия" умудряется делать проекты, которые не мог потянуть весь СССР." - просто у СССР не было задачи поставлять в Китай уголь. А перед РФ такую задачу поставили. СССР вывозил ресурсы в Европу. А теперь РФ будет вывозить в Китай, ибо туда производство переместили.

"К тому же Гулаг сам по себе был неэффективен и его прикрыли после смерти Сталина" - прикрыли как раз потому, что Задачу он (ГУЛАГ) свою уже выполнил - запустил индустриализацию. Дальше начали работать люди с техникой. Но уже начался обратный процесс - из-за дефицита энергии идёт переход на ручной труд. На Украине особенно заметно. Он неэффективен?.. Обождите коллапса на Украине - пару миллионов беженцев, готовых работать за пайку и жильё гарантированы. Нет, им можно платить зарплаты хоть по $1000\мес, хоть по $2000\мес, один хрен у них всё отнимут в виде платы за еду, ЖКХ и ипотеку. То есть, потребление у них будет минимальным - все доходы изымаются "работодателем". В зависимости от EROEI добываемой энергии они могут работать техникой, а могут и вручную, с продолжительностью жизни в 3-6 месяцев - это ж не от них зависит, а от состояния локального и мирового энергетического рынка.

Edited at 2014-04-05 12:19 (UTC)

Тут еще один аспект. Технологии. Все таки сколько зэков не имей, киркой памятник не построить. Будучи студентом геофака, мы писали проект "в теории" строительства ж/д из Китая в Аляску. Так вот это вполне реально в современных условиях. Дорого, очень дорого, даже Китай+РФ+США не потянут. Но построить можно.

Технологии Запад даст. Это же ему нужно, чтобы ресурсы Сибири теперь отгружались в Китай? Ему. Вот пусть у него *голова и болит*, как это сделать. Всё, что нужно РФ, у неё уже есть. Осталось это суметь защитить. "ЖКХ, удобрения, оборона и хохлы-илоты - вот реальные вопросы"

Как-то в свое думал - а нафига в Чукотке АЭС?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%EB%E8%E1%E8%ED%F1%EA%E0%FF_%C0%DD%D1

Теперь понятно почему


"а нафига в Чукотке АЭС?"
Отопление? Леса нету, газа нету, уголь непонятно как подвезти.
Но похоже, что АЭС уже "всё" - Вывод из эксплуатации 2016 (блок I) — 2019 (блок IV).

А картинки интересные!
"в зоне влияния проекта находятся 70% неосвоенных прогнозных ресурсов минерально-сырьевой базы России <...> Доступ к освоению ресурсов будет получен в результате строительства полимагистрали" - остальное - лирика!
Косвенное подтверждение моих догадок о проведении Западом Индустриализации СССР ради получения физического доступа к недрам Сибири. А что при этом хз сколько рабов в ГУЛАГе было уничтожено при строительстве ж\д и гигантских заводов сырьевой направленности, так это проблемы местных аборигенов.

Похоже, что РФ вплотную подошла... Нет, не к Индустрализации2.0, а к возрождению ГУЛАГов в том или ином виде. Как вариант - расхерачить Украину и выслать укров *перекапывать Сибирь*. Я не знаю КАК они это сделают, но ясно, что они это точно сделают - нужно много дешевых рабов. Под такой проект могут расхерачить несколько стран, в том числе бомбардировками - дешевых рабов нужно много и очень много. З\к и беженцы - самое оно. Ведь после строительства этой дорожки нужно будет вплотную заняться непосредственно выколупыванием недр.

А если этой дороги не будет, то уголь Китаю всё равно нужен. А он в Сибири и его ещё нужно выкопать.

Ставка на торговлю электричеством для РФ тоже подходит: необжитых территорий для засерания ядерными говнами масса, ядерный цикл замкнут. Строй себе АЭС и торгуй энергией. Конечно, если топливо для АЭС есть, тут я не в курсе как там с его запасами на планете.

Re: Продолжение

gruzchik2012 2014-04-13 11:22 (UTC)
vladimir690 2014-05-09 11:35 (UTC)

За это время Донбасс уже "всё". Донецкая и Луганская области Украины уже выбраны, как источник квалифицированной рабочей силы для работы в Сибири на постройке ж\д.

Про Африку - интересно! Там же внутри континента недра нетронуты должны быть. Может даже не разведаны ещё. Просто ресурсная копилка планеты.

+Если китайцы создадут такую глобальную инфраструктуру, то они сразу же врываются в *первый мир*. Всеми своими 1,5 млрд.человек. Они просто будут контролировать на планете ВСЁ.

Edited at 2014-05-09 14:33 (UTC)

Выключение цивилизации-18. *Золотые 100 млн.чел.* - кто это

Пользователь metanymous сослался на вашу запись в записи «Выключение цивилизации-18. *Золотые 100 млн.чел.* - кто это будет?..» в контексте: [...] ва в Китае, производство и экспорт товаров на Запад -> потребление китайских товаров Западом [...]

Почему РФ «молчит»?.. (видео)

Пользователь dyaydyasasha сослался на вашу запись в записи «Почему РФ «молчит»?.. (видео)» в контексте: [...] . Экономика рухнет. Побегут беженцы, которых можно будет направить в Сибирь и на Дальний Восток [...]

Выключение цивилизации-46. Внутренние концлагеря

Пользователь mogykanin сослался на вашу запись в своей записи «Выключение цивилизации-46. Внутренние концлагеря» в контексте: [...] работаешь на убой, уехать не можешь, а уехав куда-то становишься там недочеловеком. Этот процесс [...]

Пользователь mainstream_zp сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] и вымирали... +Им ещё предстоит эвакуироваться в Сибирь, вместе с горнодобывающим оборудованием [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account