Previous Entry Share Next Entry
AlexSword: Пора немножечко поднасрать в мозг ватникам!
Диванные войска
gruzchik2012 wrote in ukr_online
Иногда просматриваю его опусы, вчитываюсь в комментарии. 5,5(!) лет назад было интересно: таблички, графики, просчитывание голодомора на Украине. Увы, больше нету того задора, поутих как-то наш убийца СМИ: "Когда мы это реализуем, традиционные СМИ сдохнут, в силу большой доли паразитарного сектора, который над ними сидит.", - о, как! Ну, запустил он такую площадку. Традиционные СМИ сдохли? :-)

Ладно, глянем, что у него сегодня на ужин подают ватникам:Почитаешь такие новости и можно подумать, что вокруг пц и ад, и только в РФ благодать :-)
А по сути у РФ 7% мировых запасов нефти (было) и пик добычи уже пройден. РФ уже бегает по планете в поисках продавца нефти в объёмах "хоть сколько нибудь". Продадут? Вряд ли! На иранскую нефть покупатель уже есть - США :-)
Ну и про Тай он преувеличил - да, кража и это преступность. Зато в РФ стабилизец - в Сочи полицейских подозревают в изнасиловании ломом строителя с целью отучить просить зарплату


В общем, разочаровывает меня AlexSword - регресс очевиден: никакой аналитики больше нет, никаких табличек и графиков, никаких эпических предсказаний. Только текущие новости в извращённом виде, только чернуха. А ведь в РФ эта чернуха воспринимается нормой жизни...
Жители Ижевска читают AlexSword:

  • 1
мне еще нравится Крастгруп, который перепечатал статью теоретика из Питера о том что на Украине непременно появится своя пророссийская "ИРА". Теоретику-то ничего не будет, а вот с Крастгруп может случиться неприятность. Если бы он жил в Эрефии, его бы обвинили в экстремизме, но он же пока мучается в "фашистской " Украине. Этот человек - прямо подвижник какой-то, борец за заведомо проигранное дело, последний самурай

Глянул в архивах по тэгам:
http://ukr-online.livejournal.com/tag/alexsword - 14 упоминаний
http://ukr-online.livejournal.com/tag/crustgroup - 17 упоминаний
Таки да, Crustgroup мне тоже нравится :-)

У меня есть помощник-аналитик - редкой наблюдательности и проницательности человек. Сейчас попытался найти его мнение о Crustgroup в личной переписке и не могу. В общем, по памяти - Crustgroup приравнен к психически больному человеку. Ну, чтобы было социально приемлемо - к фантазёру. Он проанализировал тексты и выдал своё мнение. Дальше дело за врачами...

ага, начитался фэнтэзи и стал фантазером

http://ukr-online.livejournal.com/502884.html - читали уже? Там его "раскусили" - он "сливает" протест, симулируя бурную деятельность.

это можно объяснить глупостью

Был один аналитик в наших краях, да и тот глупым оказался. Дефицит йода, что уж тут поделать?..

А между тем, алекс-ножик высказывает свое мнение:
Чем ближе освежающий гиперок западных финсистем, тем "спокойнее" становится на Ближнем Востоке. На месте стран-энергоимпортеров я бы не борзел на Россию, а дрался за место в очереди поближе. Ибо на всех желающих не хватит, хехе.

Это же непреложная истина - на бесконечном промежутке времени вероятность любого события ("гиперка", в данном случае) стремится к 100%. Алекс-ножик уверен в своей правоте, поэтому он и умрет с блаженной улыбкой на устах.

"на бесконечном промежутке времени вероятность любого события ("гиперка", в данном случае) стремится к 100%." - Средняя продолжительность жизни для необеспеченной валюты — 27 лет.

"Освежающий гиперок" - это стандартная процедура снятия накопившихся проблем в БУМАЖНОЙ системе управления физической экономикой. Одну бумажку заменяют другой бумажкой, попутно устраняя накопившиеся проблемы.

Что касается США, то они своё место на планете удерживают не массой USD в обращении, а технологиями, прежде всего военными и социальными. Указано Вовке Питерскому обеспечить Китай углём - это будет выполнено! А AlexSword'у остаётся только писать: "Не знаю. Надеюсь...". Хе-хе.

Пророссийская "ИРА" может быть и появится, но реальной задачей у неё будет сделать из Украины десяток ПМР, чтобы отобрать плодородные земли и втоптать укров в "каменный век".

(Deleted comment)
"его арестовали на следующий же день" - что и требовалось доказать.
Там же и турполиция есть, и законодательство заточено под защиту туристов (ну или его применение на практике). Мою проблему (я сам лоханулся) полицейские решили с моих слов: поймали воришку, принудили вернуть 100% украденного. И только после решения проблемы стали оформлять бумаги - порешили на "отказе от претензий", ибо мне нах не нужно там ещё следственные действия проходить и тратить на это свой отдых.
Для сравнения - в Киеве мне однажды пришлось вызвать милицию и пришлось им потом взятку давать, чтобы меня не забрали в участок за то, что "сделал 28 вызовов" :-)

Кстати, привет! :-)
Удивлён, что ты нашел (или помнишь?) мой журнал. Ты расфрендил меня несколько лет назад в FaceBook, ценных контактов у меня там не осталось, ну, я погоревал ещё несколько недель, да и удалился оттуда.
Недавно РФ аннексировала Крым, да и вообще хаос на Украине. Придётся на лето в Таиланд ехать. Билеты уже забронировал. Жду оформления визы. Буду там же и в то же время. Тебе что-то привезти из Киева?..

(Deleted comment)
У тебя нет ЛС в ЖЖ (с имени сразу перекидывает на FaceBook, а там у меня нет аккаунта, а заведу снова - так снова расфрендишь, когда загрустишь).
Срок - средина июня -> конец августа. Почти 2,5 месяца. Да, на Пратумнак - там обжито и всё устраивает. По приезду куплю сим-ку, пришлю номер и созвонимся.

"нашел этот журнал случайно" - это некоммерческий блог (реклама крутится от самого ЖЖ), собираю тут ключевую инфу для управления своим микро-делом и\или чтобы знакомым ссылки присылать на что-то важное, здорово помогает. Ну, иногда увлекаюсь и пишу что-то "для всех".
Ну и хобби у меня - развитие интеллекта. Раньше в шахматы играл - надоело. Теперь вот нахожу *лидера мнений* и выигрываю публичный спор :-)

Жгешь :-). Предлагаю на АШ писать, банить не буду, если флудить в комментах к другим записям не будешь.

Аудитория точно сильно вырастет.

Кто-то против моей регистрации на АШ

1) при попытке регистрации логина gruzchik2012 выдаётся предупреждение, что логин уже занят:


2) при попытке прислать пароль на e-mail (вдруг, я регистрировался и уже забыл?) выдаётся ответ, что такого пользователя не существует:


Предложение принимаю. Но доступ туда мне закрыт.

Афтершок давно уже превратился в информационную помойку ,особенно в последнее время с "удачным" дизайном)
А участие в "дискуссии" с местными ботами больше походит на Спецолимпиаду)
http://lurkmore.to/Special_Olympics

Похоже, в будущем его ждет судьба сайта Нефтяной бочки
(http://www.theoildrum.com/) закрытого из-за не перспективности.

Оттуда раньше Карстгруп брал данные для статей по энергетике ,потому он с осени и не пишет на эту тему.


"Афтершок давно уже превратился в информационную помойку" - у меня в браузере закладка стоит http://aftershock.su/?q=blog/5 Больше ничего там не просматриваю и хз что там.
А я сегодня свой сайт начал делать: купил домен, прикрутил к хостингу, cms DLE установил, сейчас шаблон в Сети ищу подходящий. Он уже работает, но открыт только мне: http://ukr-online.info/ Через пару дней закончу работы. Тематика останется прежней - выборка значимых новостей по Украине. Насколько это перспективно? Без верной инфы банкротство гарантировано, в т.ч. личное. А так, можно собирать инфу в одном месте, обсуждать\уточнять\проверять её.
ЖЖ ukr-online.livejournal.com тоже можно оценить, как бесперспективное, однако вы вот тут есть и комментарии у вас крайне информативные. Или вот выше в комментах - знакомый давний нашёлся и это тоже значимо. Так что "перспективность" - это относительное понятие.

"Оттуда раньше Карстгруп брал данные для статей по энергетике ,потому он с осени и не пишет на эту тему." - жесть! Он не просто глуп, провокатор, так ещё и человек-копипаст :-) А я думал, что он сам материалы составляет, что у него интерес в этом профессиональный. А оно вона как! Слился он окончательно.

В первых статьях по энергетике Красттруп прямо писал ,что оттуда и брал ,потом уже ограничивался ссылками найденных с помощью этого сайта.

Закрытие сайта привело к общему затиханию обсуждение темы пикойла и энергетики вообще - сайт был единой площадкой для обсуждения вроде поцреотического Афтершока, теперь же все разбросано по десяткам блогов и сайтов.

Сегодня запустить и поддерживать сайт стоит $0, если на чужой площадке (ЖЖ, например) и около $2\мес ($24\год) + время админа, если "своими силами". Вопрос не в деньгах, а в людях.

Тот же Crustgroup трудился хорошо, а потом бац и с ума сошёл - "бросил всё" и пошёл майданить. Он в своём ЖЖ всё ещё размещает заметки, но там блевотина, пц, угар и треш вперемешку. Хотя я читал, что Афтершоковцы предлагали ему посильную помощь в эвакуации в РФ, но он реально сошёл с ума - решил, что сумеет противостоять глобальным трендам. А у него в городе уже социальный коллапс - ЧВК, как у олигархов, так и у у областных властей. Вот, 200 майдаунов присягу приняли (видео) Чем эти зомби отличаются от орд "духов" в Афганистане?.. В каждом городе по полку (ещё вчера были лохами по жизни, а сегодня они бойцы и их сотни), а причина сама найдётся, чтобы началась тотальная резня. Как минимум экономический коллапс гарантирован из-за самой структуры власти. Ничего делать не нужно - бизнес сам будет эвакуироваться, наблюдая такой ПЦ во власти.

В общем, Crustgroup "потерян", даже как копипаста с буржуйских сайтов. Не удивлюсь, если скоро пойдут видео, где он стоит над жертвой, машет флагом и выкрикивает какие-то лозунги, а может и голову отрезать будет собственноручно на камеру...

У Морозова *пик нефти* описан, у Кунгурова есть несколько статей под тэгом "нефть". Афтершок затух в плане наполняемости - один AlexSword трудится, ГА тоже потухла (в тех дебрях читать так неудобно, что ну их в жопу). Не сложно сделать сайт и поддерживать его не дорого, но кто его будет наполнять?..

Я думаю, что поодиночке люди догадываются, что нарастают риски потери цивилизации и стараются кооперироваться. Тот же AlexSword к себе зовёт, хотя я понаписывал гадостей про него. Тот же Морозов проект ЗИТ.ком пытается запустить и людей собирает. Зачем?.. Затем, что децивилизация и вырождение. По крайней мере в Русском мире.

Тем временем я подобрал шаблон для сайта:

Чуть переделаю с финансовой тематики под свои потребности, а остальное меня устраивает.

У вас информативные комментарии. Всегда. Все 100%. Если есть желание - можно сделать сайт отдельный по теме пика нефти и отдам вам его в управление. Сможете собрать там инфу в одном месте. У отдельного сайта индексация лучше, чем в у ЖЖ и База данных остаётся в своих руках. Я ту тему не потяну, да и интерес у меня в основном к Украине и Киеву.
Подумайте над предложением.




Да я как-то для себя интересуюсь в основном,да и тема пикойла за 2 года уже достаточно освещена в сети,но толку никакого ,по крайнем мере, в русском сегменте сети.




"но толку никакого ,по крайнем мере, в русском сегменте сети" - в РФ, которая энергетическая сверхдержава сырьевая колония, вряд ли будут действия на уровне центральных властей. На это просто нету ресурсов. Да и электорат резко против. Были же планы оглашены на создание 25 крупных агломераций, а остальные территории просто бросить. Вот, таких программ уже несколько было http://www.rbc.ua/rus/top/show/v_rossii_planiruyut_sozdat_8_supergorodov_1174971696 - 2007 год, и чё?..

А вот в частном порядке такая инфа - ключевая для выживания.
Я вот в Киев попал 10 лет назад в принципе случайно. 3 раза переезжал *с вещами* по Украине, всё хотелось на юге жить. Теперь же известно, что там не будет отопления, работы, транспортный налог будет адским, ибо *пик нефти*... Ну и всё, теперь я невыездной. Если Украина, то только в Киеве жить. А если куда-то мигрировать, то тоже в крупнейший город. А "на юг" - только "на пляж" :-)

Я тоже "для себя", но инфу в одном месте лучше держать. Сайт уже запустил - работы на 1 день http://ukr-online.info/ А вот наполнить его - это хз сколько времени нужно. Ну, буду потихоньку постить туда инфу.

Да, загибаемся.


имхо,рост посещений прямо пропорционален снижению качества материалов,не обижайтесь)

У нас с ростом количества участников стало больше новостных материалов, но это не мешает читателям, кого новости не интересуют, подписываться на отдельных авторов / разделы и читать не "Пульс" / "Рекомендованные", а "Мои подписки".

Re: Кто-то против моей регистрации на АШ

Возможно был бан (когда-то раньше)? Разберемся.
Отписал нашим техническим ребятам.


Edited at 2014-04-06 19:32 (UTC)

Re: Кто-то против моей регистрации на АШ

Ответ:

Восстановление пароля учитывает регистр, регистрация - нет. Это, вероятно, баг, но баг ядра. Я с этим мало что могу сделать.

Правильный логин - Gruzchik2012, восстановление должно сработать.

Re: Кто-то против моей регистрации на АШ

Не помню, чтобы у меня там был аккаунт.
Активировал восстановление пароля - его выслал сайт *куда-то*. Повторил - снова мэйл был выслан незнамо куда. Пересмотрел все свои почтовые ящики, пересмотрел в них папки "СПАМ" - нету мэйлов.

Зарегал новый мэйл i@ukr-online.info и зарегистрировал аккаунт Ukr-online на aftershock.su, но и тут подстава - аккаунт сразу отправился под фильтр. Вот извещение на сайте после регистрации:


А вот текст пришедшего мэйла:
Account details for Ukr-online at Информационный центр Aftershock (pending admin approval)
Ukr-online,

Thank you for registering at Информационный центр
Aftershock. Your application for an account is currently pending approval.
Once it has been approved, you will receive another e-mail containing
information about how to log in, set your password, and other details.


-- Информационный центр Aftershock team


Re: Кто-то против моей регистрации на АШ

Это нормально, там ручной просмотр администратором идет при регистрации, защита от спама.
Раз решил новый аккаунт создать, то прошу учесть что первые 24 часа после регистрации записи можно не публиковать, карантин опять же в целях защиты от спама, но комментить уже можно.

Re: Класненько

Это данные за 2011-2013 год - они сделаны до *пика нефти* в РФ.
На 2014 год данные таковы:
Финансирование проекта увеличивается на 26% (на 1,3 трлн.руб. или экв.$36,603 млрд.)
Программа на 15 лет вперёд.
Разгром Донбасса - эвакуация промышленного и людского капитала в Сибирь.
*Перекапывание Сибири* - добыча угля и экспорт угля в Китай.
http://ukr-online.livejournal.com/502776.html

  • 1
?

Log in