Previous Entry Share Next Entry
Выключение цивилизации-14. Дерибан Украины
Диванные войска
gruzchik2012 wrote in ukr_online
Продолжение заметки *Пик нефти* в РФ и Евромайдан на Украине

Доля налоговых поступлений в федеральный бюджет РФ от "нефти" = 41,8% (за какой год?).


Ежегодное сокращение добычи нефти ожидается на уровне 7%.
Без учёта изменения цен на нефть и экономики РФ (например, углубления переработки нефтепродуктов), за ближайшую пятилетку падение доходов в федеральный бюджет РФ составит 12,8% (с 41,8% до 29%) только из-за сокращения добычи нефти:

  1. 2014 = 39 %

  2. 2015 = 36 %

  3. 2016 = 34 %

  4. 2017 = 31 %

  5. 2018 = 29 %

  6. ...

Если в 2014 году добычу удастся удержать, то график всего лишь сдвинется на год вперёд.

У РФ теперь стоит задача - чем замеЩАТЬ ежегодно 12,8% доходов федбюджета через 5 лет?..
У ЕС теперь стоит задача - чем замеЩАТЬ ежедневно физическое уменьшение доступной нефти?..

И это лишь на первую пятилетку! Дальше ПЦ будет лишь усиливаться. Когда в СССР осознали масштаб ПЦ, то просто "ужали" страну до границ РСФСР.

РФ и ЕС пробуют раздерибанить Украину:Карта эта показывает, наверное, не физическое разделение, а т.н. федерализацию, то есть, распределение зон для грабежа.

Варианты выгод соседей:

  1. Деиндустриализация - выгодно ЕС (устранение нефтепотребителя) и РФ (устранение конкурента в промышленности).

  2. Аннексия Крыма - выгодно РФ (перенаправить свои зарубежные турпотоки туда, полный контроль над Керченским проливом, портами и газоносным шельфом, ЧФ РФ опять же, поднятие рейтинга Путину для последующих чрезвычайных полномочий по обрушению социалки в РФ, повышение лояльности вертикали (земель под дачи у моря хватит всем), удержание масштаба воровства (Сочи закончились, а к воровству привыкли - нужны обоснованные мега-траты на что-то)).

  3. Поток "белых" рабов гастарбайтеров - выгодно ЕС (замещение турков и арабов) и РФ (квалифицированные рабочие для ДВ и Сибири).

  4. ...

За первые 3 месяца 2014 года гривна рухнула на 40% (я делал покупки по VISA по курсу 8,2 грн. за $1, а вчера делал по 11,4 грн. за $1) и девальвация продолжается. То есть, все товары иностранного производства подорожали на 40% за 3 месяца. Также подорожают товары местного производства, ибо сырьё и комплектующие, оборудование и технологии - импорт.
И это ещё до ужесточения по налогам, до повышения тарифов на ЖКХ и до прочих требований по Ассоциации с ЕС, а с ними покупательная способность укров снизится в разы.

В общем, Украину дерибанят и масштаб дерибана будет таков, что будем наблюдать *выключение цивилизации*. Это не экономический кризис. Это не валютный кризис. Это даже не переход к капитализму (прощание с остатками социального наследства СССР). Это управляемый демонтаж страны, дабы не потребляли 45 млн. укров дефицитную нефть.

?

Log in